Весільне телебачення WedTV™

 

«Свадьба каждый день»: о чем мечтает ведущая церемоний Лилия Крутик. Часть 1.

Проект «Свадьба каждый день» продолжается. Следующей героиней стала Лилия Крутик – церемониймейстер, с легкой руки которой родилось множество счастливых семей. О каком празднике мечтает ведущая церемоний, успевшая побывать на сотнях маленьких и больших, классических и тематических свадеб? Чем ее торжество будет отличаться от остальных?

Читайте о мечтах Лилии Крутик в блоге Юлии Гавриловой по этой ссылке. А затем возвращайтесь на Save the date, чтобы узнать, как воссоздать атмосферу Италии в Киеве и, какой бюджет понадобится для такой свадьбы. Но обо всем по порядку.


Остановимся подробнее на особенностях свадьбы:

  1. Свадьба на старинной итальянской вилле.
  2. Выездная церемония и праздник на открытой террасе либо лужайке.
  3. Образы жениха и невесты стильные и лаконичные. Свадебное платье длинное, но не пышное, на голове веночек из кремовых роз. У жениха классический костюм или льняные брюки в сочетании с белой элегантной рубашкой без галстука.
  4. В декоре предпочитает классический стиль и минимализм. Из живых цветов присутствуют белые розы и огромное количество зелени.
  5. Традиции: благословение иконами и свадебный рушник, на который ступают молодожены во время выездной церемонии.
  6. Перед началом церемонии играет классический квартет, в качестве шоу-программы выступает кавер-бенд, а вечером гостей зажигает Dj.
  7. Подготовкой свадьбы занимается организатор и на празднике работают координаторы.

Несколько слов о свадьбе за границей

Самостоятельная подготовка праздника на выезде – авантюра, поскольку нужно учесть ряд нюансов. Не имея опыта организации свадьбы за границей, существует вероятность возникновения форс мажоров, которые могут здОрово попортить нервы.


О чем нужно помнить, прежде чем решиться на торжество в другой стране:

    1. Оформление виз.

Если вы или ваши гости не сталкивались со сбором справок и подачей документов для получения шенгена, есть риск, что кто-то из приглашенных не захочет тратить на это время, а кто-то получит отказ от посольства.

    2. Стоимость перелета и оплата проживания.

Не каждый гость готов выложить кровно заработанные деньги, чтобы присутствовать на свадьбе за границей. Поэтому у жениха и невесты есть два варианта: взять на себя оплату расходов или приглашать только тех, кто в состоянии оплатить перелет и проживание.

    3. Знание языка.

К сожалению, не в каждой стране знают английский. Иногда местные жители свободно говорят на международном языке, но намерено делают вид, что не понимают. Уж очень им хочется, чтобы туристы говорили на национальном языке. Поэтому при подготовке к свадьбе в Италии, учитывайте, что, скорее всего, не все гости свободно владеют итальянским. Соответственно, нужно продумать, как они попадут из аэропорта в отель, что делать, если понадобиться отпарить платье или костюм, и куда отправиться вечером на ужин. Таких нюансов сотни и их стоит предусмотреть заранее.

    4. Особенности проведения свадьбы на вилле.

Да, Италия богата частными домами с ухоженной территорией и головокружительными пейзажами. Но помните, что владельцы вилл имеют полное право диктовать условия для проведения праздников: например, доплачивать за включение фонарей на территории, не подключать большое количество аппаратуры из-за слабой электропроводки и тд. Поэтому подробно оговаривайте все тонкости, подписывайте договоры, где расписан каждый пункт, чтобы предотвратить неприятности.
Немаловажный нюанс: вилла – не ресторан. Помните о том, что вам нужно выбрать качественный кейтеринг и продумать дизайн мебели, текстиль, а также сервировку, которая подчеркнет стиль свадьбы.

    5. Работа местных подрядчиков.

В Европе отношение к флористике и декору весьма специфическое. То, что в понимании итальянцев красивый букет невесты, в нашем представлении отголоски советской свадьбы. Мы привыкли к стильным праздникам и считаем, что подход к оформлению выездной церемонии и торжественного ужина везде одинаковый. Как бы ни так. Внимательно просматривайте портфолио местных специалистов, обсуждайте каждую мелочь, вплоть до оттенка атласной ленты, которой перевяжут букет. Работайте только с проверенными специалистами: пусть вам порекомендует флористов, декораторов, фотографов кто-то, кому вы доверяете.

А вообще, чтобы избежать стресса и разочарований в день свадьбы заказывайте специалистов из родной страны. У такого подхода огромное количество плюсов. Вы работаете с организаторами, которые дорожат репутацией, знают особенности проведения свадеб за границей и понимают, как предотвратить проблемы. К тому же вам легко найти общий язык, потому что в силу менталитета вас, как клиента, понимают с полуслова и делают все, чтобы удовлетворить пожелания и добиться лучшего результата.

Это лишь несколько нюансов, которых нужно помнить при подготовке свадьбы в Италии. Если вы решитесь на празднике за границей, обязательно обращайтесь к профессионалу, который возьмет на себя решение проблем. Если у вас появились сомнения и страхи, помните, что создать атмосферу Италии можно и в Киеве. Поговорим подробнее как это сделать.

Итальянская свадьба в пригороде Киева

Когда наша героиня Лилия поделилась мечтами о свадьбе в Италии, перед командой проекта «Свадьба каждый день» встала задача: найти место, которое сочетает в себе средиземноморский колорит, подходит для проведения свадьбы и соответствует концепции праздника. Немного поразмыслив, нашли идеальную локацию – загородный ресторан «Подкова», который находится в пгт. Козин.


Отличное место с ухоженными газонами, небольшим бассейном, продуманным до мелочей интерьером, хорошей кухней и внимательным обслуживанием. Ресторан «Подкова» подходит невестам, которые мечтают о свадьбе в частном доме, вдали от городской суеты и посторонних зевак.

Проведение банкета, в среднем, обойдется в 1 000 гривен на человека. Из приятных особенностей ресторана «Подкова» — администрация разрешает привозить свой алкоголь. Для этого нужно заплатить cork fee, который составляет 50 гривен на одного гостя.


Создавайте атмосферу Италии на ужине с помощью национальных блюд: закусок из моцареллы и прошутто, брускет с лососем и вяленными томатами, пасты, лазаньи, ризотто и десертов из маскарпоне. Проявляйте изобретательность при составлении свадебного меню. Например, замените привычный candy-bar на cheese-table с различными видами сыров и винограда. Такой аперитив подчеркнет стилистику свадьбы и порадует гостей.

Флористика и декор на итальянской свадьбе

Наша героиня Лилия отдает предпочтение классике и минимализму, и в качестве живых цветов хочет видеть белые розы и зелень.

    

Поскольку Италия славится вкуснейшими оливами, в оформлении свадьбы можно использовать ветки этого дерева, сами плоды или миниатюрные баночки с маслом.

Также есть и другой путь: обыграть тему с макаронами, как это было сделано в фотосессии проекта «Свадьба каждый день» или «О чем мечтают профессионалы».

    

На самом деле не обязательно привязывать оформление к деталям, которые ассоциируются с Италией. Свадебная флористика и декор из огромного количества зелени, свечей, красивой посуды и текстиля всегда смотрится выигрышно.

Что касается бюджета – все индивидуально. Как я уже писала ранее, сумма зависит от полета фантазии, масштаба праздника и количества гостей.

Нужно помощь в выборе флористики для свадьбы? Напишите на info@savethedate.com.ua письмо с пометкой «Цветы на свадьбу» или звоните по тел. 093 180 24 90 и наша команда предложит лучшее оформление за адекватные деньги.

Развлекательная программа на свадьбе мечты церемонийместера Лилии Крутик


О свадебной шоу-программе подробно писала в статье, посвященной свадьбе мечты Юлии Гавриловой, а также в публикации о торжестве Алины Башкиной. Там же найдете информацию о том, сколько стоит организовать свадьбу с помощью профессионала. Рекомендую прочитать информацию по этой ссылке и просмотреть статью здесь.

Сколько стоит свадьба в итальянском стиле, если проводить праздник в Киеве

Бюджет праздника выглядит следующим образом:


Итоговая сумма составляет 123 700 гривен без учета стоимости банкета, поскольку точное количество гостей неизвестно. Обратите внимание на то, что это минимальный свадебный бюджет, который нужно иметь на руках, планируя свадьбу с подобной концепцией. Окончательная сумма сметы будет известна только после детально просчета.

Если вас заинтересовала концепция такой свадьбы, но не знаете, с чего начать, напишите письмо c пометкой «Свадьба мечты» на info@savethedate.com.ua. Опишите проблемы, с которыми столкнулись, и я подробно расскажу, как предотвратить ошибки и получить лучший результат. Услуга предоставляется БЕСПЛАТНО!

Следите за обновлениями в ВК и Fb, чтобы не пропустить выход новых статей!

Над проектом «Свадьба каждый день» или «О чем мечтают профи» работают:


Героиня ведущая церемоний Лилия Крутик

Идея и организация — ведущая Юлия Гаврилова

Фотограф — Ирина Лацис

Стиль, визаж, прическа — Виолетта Ош

Платья, аксессуары — свадебный салон «Ave Maria»

Информационный партнер — первый свадебный онлайн телеканал WedTV

Благодарим загородный ресторан «Подкова» за предоставленную локацию и содействие в проведении фотосессии.

Ваша Карина Романенко

Источник фото: Ирина Лацис, Pinterest

TOP